Nos Viandes

Nos Viandes
  • Le bœuf : Nous vous proposons du bœuf français de race charolaise, limousine ou aubrac. De plus du 1er février au 31 mai, nous commercialisons du Bœuf Fin Gras du Mézenc, viande AOC au goût unique. Nous achetons environ 10 % de la production annuelle.
  • Le veau : Nous achetons des veaux élevés en Ardèche ou Haute-Loire.
  • L’agneau : Nous sélectionnons des agneaux auprès de petits éleveurs ardéchois avec qui nous travaillons en confiance depuis plusieurs années, ce qui nous garantit une viande d’exception.
  • Le porc : Nous vous proposons des porcs issus de 2 filières :
    • Le porc traditionnel « Rosa d’Etienne » : il est élevé en Rhône-Alpes, et mange 100% végétal, minéral, vitamines et produits laitiers.
    • Le porc « Plein Air du Soleil » : c’est un porc produit et élevé en plein air. Il est né dans les montagnes de Haute-Loire et engraissé sur le quart Sud-Est de la France. Il va profiter de cette vie au grand air pendant 5 mois.
      La démarche du Porc Plein Air du Soleil est de privilégier un circuit court. La transparence et la traçabilité sont les objectifs prioritaires de cette production locale.
      Le suivi technique de ces élevages est assuré par PHILICOT SAS.
  • La volaille : nous vous proposons un grand choix de volailles, et plus particulièrement des produits issus d’un élevage local (07) et en plein air.